首页 > 人物 > 人物故事 > 此人是是谁? 竟还有比和珅还贪的权臣

此人是是谁? 竟还有比和珅还贪的权臣

山前有路 2020-03-20 15:10:13
  清朝是我中国的最后一个封建王朝,因为离现代还是比较近的,有很多的史料还是有据可循,因此了解的人还是比较多的,要说起贪官,相信大家的第一个印象一定是和珅吧,和珅是历史上有名的大贪官,当他被抄家的时候从他家搜出的财产相当于清政府三年的税收,实在是瞠目结舌,但是其实在清朝还有一位比和珅还要贪的清朝大臣,此人是康熙年间的权臣明珠。

  清军入关后,叶赫部族遭到压制,虽说明珠是满洲正黄旗,但是在他出生的时候家族就已经衰落了,所以他并没有粘上什么光。

  但是明珠并没有因此一蹶不振,而是不断提升自己的文化水平,在仕途开始发力,随后迎娶了英亲王阿济格的女儿,在岳父的帮助下,明珠仕途一帆风顺,做到刑部尚书,兵部尚书要等重要职位。
\

  经过自己的聪明机智,明珠的王府又成为了八旗里面最火的一个,儿子纳兰容若成为皇帝身边的御前侍卫,可谓前途不可限量。

  少年经历过落魄和贫穷的明珠对于金钱非常的向往,为了巩固羽翼,明珠开始大肆结党营私,培养明珠党。

  康熙20年,明珠党因涉嫌参与太子之争,被康熙罢免,当时清朝当时各方面势力鱼龙混杂,导致康熙虽然知晓明珠的龌龊之事,却也无可奈何,轻轻的处罚便了事,没多久就又恢复了明珠的身份,还将其放在自己的身边,只是不重用了而已。

  纳兰明珠还是很幸运的生了一个很出名的儿子纳兰性德,他使得明珠纳兰家族多少年屹立不倒,着实让人羡慕,你们觉得康熙为什么不敢动明珠呢?

关键词: 和珅 纳兰明珠

日期选择

一周热门

查看更多
博评网 s