首页 > 人物 > 人物故事 > 秦始皇一生都在追求长生不老 那么秦始皇有成功?

秦始皇一生都在追求长生不老 那么秦始皇有成功?

山前有路 2019-12-28 15:00:18
  在中国古代每一个皇帝都有一个共同的心愿那就是长生不老,作为中国历史上第一位完成全国的统一的皇帝,秦始皇也有着长生不老的心愿,因此有就有了开始炼制长生不老的计划,在古代每个人都是很迷信的,一些自称有能力炼丹的人都会受到皇帝的宠爱,甚至有的皇帝根本不在乎炼制出来的丹药到底有没有长生不老的作用,那么秦始皇究竟有没有把长生不老药炼出来呢?

  大家都知道,秦始皇一统六国之后,想要寻遍天下名士,炼制仙丹,让自己能够长生不老,可是,秦始皇到死都没有看到这颗仙丹长的是什么样子,很多人说,如果秦始皇没有死的这么早,秦朝也不会这么快就毁灭,但是,在小编看来,即便是嬴政在位,秦朝江山也无法长久。

\

  秦始皇曾经派出徐福东渡,寻找传说中的仙人求得仙药,但是,徐福这一去就再也没有回来,有人说他是日本的祖先,也有人说,徐福自己找到了仙药,自己服下了,不过这些都是传说,具体是怎么回事,没有人知道。

  不仅如此,秦始皇在让徐福求仙之后,还找了很多方士为其炼制仙丹,就是为了能够让自己得到长生,然后永远坐在这个统治者的位置上,不得不说,秦始皇是贪婪的,但他的目的也是虚无缥缈的,可能他自己也不太相信,但是内心还保存一分希望。

  不过这长生不老药究竟有没有炼成,这也是未可知的,就和传言一样,也许埋在了始皇的地宫之中,也许秦始皇被骗了,所有的所有都是需要考证的,目前我们知道只是考古专家们给出最准确的答案。

日期选择

一周热门

查看更多
博评网 s